Durante el embarazo debes cuidar mucho tu alimentación, pues existen ciertos componentes que pueden hacer daño a tu bebé.
- Queso: existen ciertos tipos de queso, como el brie, ,cammembert, queso azul o queso fresco, que no son pasteurizados, por lo que pueden contener bacterias peligrosas, como listeria, responsable de enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Embutidos: este tipo de comida no aporta valor nutrimental al organismo y también pueden resultar contaminado por la listeria.
- Carne cruda: puede producir toxoplasmisis, y si se da por primera vez en la gestación puede transmitirse al feto a través de la placenta, poniendo en riesgo su salud.
- Pescados y mariscos: estos pueden tener un alto contenido de mercurio, que perjudica al sistema nervioso del feto.
- Huevo: puedes comerlo, pero jamás crudo o poco cocido, ya que puede causar salmonela.
- Refresco: debes limitar tu consumo de cafeina a 200 miligramos diarios, los refrescos contiene de 35 a 55 mg por lata, además de mucha azúcar. Ojo, si se toma uno diario podía desarrollar diabetes gestional o parto prematuro.
Ahora lo sabes, es momento de cuidarse.