Las guayabas con una de las frutas con mĆ”s contenido en agua, que ademĆ”s aporta muy pocas calorĆas y con gran cantidad de vitamina C ā5 veces superior al de una naranjaā. Pero hay mĆ”s, es una fruta de origen 100% mexicano.
Estos son los beneficios que aporta esta fruta::
- Mejora la salud visual, esto por ser rica en vitamina A, nutriente esencial para mantener en buen estado la cĆ³rnea y el tejido celular que protege los ojos.
- Ayuda al tratamiento de la enfermedad periodontal, funciona como agente antiplaca, antimicrobiano, antiiflamatorio y antioxidante.
- El potasio y la fibra que contiene la guayaba, ejercen efectos positivos en el tratamiento de la presiĆ³n arterial y el colesterol alto.
- La pulpa de la guayaba aporta grandes cantidades de un antioxidante llamado lĆcopeno, el cual disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.Ā
- Disminuye el dolor menstrual.
- Gracias a sus aportes de magnesio y potasio, ayuda a regular la actividad del sistema nervioso, en especial cuando estĆ” presentando dificultades o desbalances.
- El tĆ© de hoja de guayaba, con extracto acuosa de la hoja, es un alimento Ćŗtil e inofensivo para el tratamiento de pacientes diabĆ©ticos y prediabĆ©ticos.Ā
- Previene la anemia, o sea, tanto el jugo natural, como la fruta al natural estĆ”n recomendados como parte del tratamiento de los pacientes con esta condiciĆ³n. Esto gracias a sus aporte de hierro.
- Por su alta concentraciĆ³n de sustancias antioxidantes, este alimento es muy beneficioso para proteger la piel.
- Es un antigripal natural.