Las guayabas con una de las frutas con más contenido en agua, que además aporta muy pocas calorías y con gran cantidad de vitamina C –5 veces superior al de una naranja–. Pero hay más, es una fruta de origen 100% mexicano.
Estos son los beneficios que aporta esta fruta::
- Mejora la salud visual, esto por ser rica en vitamina A, nutriente esencial para mantener en buen estado la córnea y el tejido celular que protege los ojos.
- Ayuda al tratamiento de la enfermedad periodontal, funciona como agente antiplaca, antimicrobiano, antiiflamatorio y antioxidante.
- El potasio y la fibra que contiene la guayaba, ejercen efectos positivos en el tratamiento de la presión arterial y el colesterol alto.
- La pulpa de la guayaba aporta grandes cantidades de un antioxidante llamado lícopeno, el cual disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
- Disminuye el dolor menstrual.
- Gracias a sus aportes de magnesio y potasio, ayuda a regular la actividad del sistema nervioso, en especial cuando está presentando dificultades o desbalances.
- El té de hoja de guayaba, con extracto acuosa de la hoja, es un alimento útil e inofensivo para el tratamiento de pacientes diabéticos y prediabéticos.
- Previene la anemia, o sea, tanto el jugo natural, como la fruta al natural están recomendados como parte del tratamiento de los pacientes con esta condición. Esto gracias a sus aporte de hierro.
- Por su alta concentración de sustancias antioxidantes, este alimento es muy beneficioso para proteger la piel.
- Es un antigripal natural.