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viernes, marzo 29. 2024

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Beneficios de comer guayaba

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Las guayabas con una de las frutas con mĆ”s contenido en agua, que ademĆ”s aporta muy pocas calorĆ­as y con gran cantidad de vitamina C ā€“5 veces superior al de una naranjaā€“. Pero hay mĆ”s, es una fruta de origen 100% mexicano.

Estos son los beneficios que aporta esta fruta::

  1. Mejora la salud visual, esto por ser rica en vitamina A, nutriente esencial para mantener en buen estado la cĆ³rnea y el tejido celular que protege los ojos.
  2. Ayuda al tratamiento de la enfermedad periodontal, funciona como agente antiplaca, antimicrobiano, antiiflamatorio y antioxidante.
  3. El potasio y la fibra que contiene la guayaba, ejercen efectos positivos en el tratamiento de la presiĆ³n arterial y el colesterol alto.
  4. La pulpa de la guayaba aporta grandes cantidades de un antioxidante llamado lĆ­copeno, el cual disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.Ā 
  5. Disminuye el dolor menstrual.
  6. Gracias a sus aportes de magnesio y potasio, ayuda a regular la actividad del sistema nervioso, en especial cuando estĆ” presentando dificultades o desbalances.
  7. El tĆ© de hoja de guayaba, con extracto acuosa de la hoja, es un alimento Ćŗtil e inofensivo para el tratamiento de pacientes diabĆ©ticos y prediabĆ©ticos.Ā 
  8. Previene la anemia, o sea, tanto el jugo natural, como la fruta al natural estĆ”n recomendados como parte del tratamiento de los pacientes con esta condiciĆ³n. Esto gracias a sus aporte de hierro.
  9. Por su alta concentraciĆ³n de sustancias antioxidantes, este alimento es muy beneficioso para proteger la piel.
  10. Es un antigripal natural.
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