¡Todo mundo ama esta golosina!, lo mejor es que los hay de diferentes tipos, pero, además de ser delicioso, es nutritivo, tiene propiedades calmantes y es uno de los mejores antioxidantes del planeta.
¿Cómo se obtiene el chocolate?
Sale de la mezcla de azúcar, con la semilla de cacao y manteca de cacao. Sus principales componentes son la teobromina, cafeína, feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos, proteínas, vitamina B1, fósforo y calcio.
Muchos estudios han demostrado que el chocolate amargo, puede mejorar la salud y reducir el riesgo de enfermedades cardiacas, ojo, como mencionamos antes, existen diferentes tipos de chocolate, pero aquí nos enfocaremos a hablar sobre el amargo.
100 gramos de chocolate, con 70% o más de contenido de cacao incluyen:
- 11 gramos de fibra
- 67 % de la cantidad diaria recomendada (CDR) de hierro.
- 58 % de la CDR de magnesio.
- 89 % de la CDR de cobre.
- 98 % de la CDR de manganeso.
- Además contiene mucho potasio, fósforo, zinc y selenio.
¿Cuáles son sus beneficios?
- Ayuda al desarrollo de huesos y dientes, transporta oxigeno al cuerpo te ayuda a la creación de células nuevas.
- Tiene un gran impacto en el funcionamiento cerebral y la memoria, así que es uno de los mejores aliados contra la demencia y Alzheimer.
- Reduce la presión sanguínea y actúa contra la hormona cortisol para disminuir el estrés.
- Minimiza los signos del envejecimiento (esto gracias a a sus antioxidantes).
- Ayuda a promover la formación de colágeno.
- Ayuda a reducir la pérdida de agua, o sea, contribuye a la hidratación celular para tener una fiel más suave y firme.
- Descenderá significativamente el colesterol oxidado LDL en los hombres.
Los beneficios son bastantes y claro que llama la atención, pero esto no significa que te debas "atascar" de chocolate a diario.
Lo ideal es consumir una porción pequeña después de la cena, cada tercer o cuarto día.