27.8 C
Mexico City
miércoles, abril 24. 2024

Escucha Radio Felicidad en

¿Cuáles son las propiedades del chocolate?

- Publicidad -

ACIR Online

¡Todo mundo ama esta golosina!, lo mejor es que los hay de diferentes tipos, pero, además de ser delicioso, es nutritivo, tiene propiedades calmantes y es uno de los mejores antioxidantes del planeta.

¿Cómo se obtiene el chocolate? 

Sale de la mezcla de azúcar, con la semilla de cacao y manteca de cacao. Sus principales componentes son la teobromina, cafeína, feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos, proteínas, vitamina B1, fósforo y calcio.

Muchos estudios han demostrado que el chocolate amargo, puede mejorar la salud y reducir el riesgo de enfermedades cardiacas, ojo, como mencionamos antes, existen diferentes tipos de chocolate, pero aquí nos enfocaremos a hablar sobre el amargo.

100 gramos de chocolate, con 70% o más de contenido de cacao incluyen:

  • 11 gramos de fibra
  • 67 % de la cantidad diaria recomendada (CDR) de hierro.
  • 58 % de la CDR de magnesio.
  • 89 % de la CDR de cobre.
  • 98 % de la CDR de manganeso.
  • Además contiene mucho potasio, fósforo, zinc y selenio.

¿Cuáles son sus beneficios?

  • Ayuda al desarrollo de huesos y dientes, transporta oxigeno al cuerpo te ayuda a la creación de células nuevas.
  • Tiene un gran impacto en el funcionamiento cerebral y la memoria, así que es uno de los mejores aliados contra la demencia y Alzheimer.
  • Reduce la presión sanguínea y actúa contra la hormona cortisol para disminuir el estrés.
  • Minimiza los signos del envejecimiento (esto gracias a a sus antioxidantes).
  • Ayuda a promover la formación de colágeno.
  • Ayuda a reducir la pérdida de agua, o sea, contribuye a la hidratación celular para tener una fiel más suave y firme.
  • Descenderá significativamente el colesterol oxidado LDL en los hombres.

Los beneficios son bastantes y claro que llama la atención, pero esto no significa que te debas "atascar" de chocolate a diario.
Lo ideal es consumir una porción pequeña después de la cena, cada tercer o cuarto día.

- Publicidad -

Radio Felicidad en Iheart Radio