Aunque suene asqueroso o extremo, cientÃficos aseguran que la leche de cucaracha podrÃa ser el alimento del futuro, convirtiéndose en el superalimento que durante muchos años se habÃa buscado.
Un equipo multidisciplinario de cientÃficos del Stem Cell Biology and Regenerative Medicine de la India creen que las cucarachas serán protagonistas de la alimentación humana en un futuro muy cercano.
La Diploptera Punctata es la única, de todas las especies de cucarachas que no tiene a sus crÃas en huevos, o sea, es vivÃpara, además los cientÃficos descubrieron que esta especie genera un alimento con caracterÃsticas similares a las de los lácteos y están llenas de nutrientes.
La leche de cucaracha posee cristales de proteÃnas que son tres veces más ricas en energÃa que la de los mamÃferos, asimismo es rica en grasas, azúcares y diferentes tipos de aminoácidos, lo que la convierte en el alimento ideal.
Es importante mencionar, que no se trata de leche como tal, sino de una sustancia que tiene propiedades similares a la lactosa,, por lo que no es necesario "ordeñar" a la cucaracha. La idea es encontrar la manera de replicar la secuencia de la proteÃna para poder producirla y distribuirla a gran escala.