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martes, marzo 19. 2024

Alimentos que previenen enfermedades

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ACIR Online

AƱo con aƱo la "Sociedad Americana de NutriciĆ³n" se reĆŗne para hablar de los Ćŗltimos descubrimientos cientĆ­ficos sobre alimentos que pueden ayudar a reducir el riesgo de problemas de salud, entre los que se destacan la diabetes, cĆ”ncer y enfermedades neurodegenerativas.

Estos son los 4 hallazgos:

1. LƔcteos: disminuyen el riesgo de desarrollar cƔncer colorrectal

DespuĆ©s de 12 aƱos y cien mil personas de entre 54 y 83 aƱos, cientĆ­ficos de laĀ Universidad Estatal de OregonĀ encontraron que quienesĀ consumĆ­an lĆ”cteos como parte de su dieta diaria mostraron menor riesgo de padecer cĆ”ncer colorrectal.

Sin embargo, los investigadores descubrieron queĀ no todos los productos lĆ”cteos son iguales cuando se trata de proteger al organismo.Ā De acuerdo con los resultados, el grupo que consumĆ­a lĆ”cteosĀ bajos en grasa o fermentados, como el yogur, presentĆ³ el menor riesgo de padecer la enfermedad.

2. Frutos rojos y vegetales verdes: reducen el riesgo de PƔrkinson

LosĀ vegetales de hojas verdesĀ y los frutos rojos,Ā como frambuesas o arĆ”ndanos, puedenĀ reducir el riesgo de desarrollar PĆ”rkinson. Es lo que arrojĆ³ un estudio realizado por expertos en nutriciĆ³n del centro mĆ©dico de laĀ Universidad de RushĀ yĀ que siguiĆ³ a 706 adultos mayores durante un promedio de 4.6 aƱos.

HernĆ”n Speisky, director delĀ Laboratorio de Antioxidantes del INTA, explica queĀ los frutos rojos son ricos en polifenoles. "Especialmente delĀ tipo flavonoides,Ā sustancias quĆ­micas encargadas de activar sistemas antioxidantes al interior de las cĆ©lulas y de inhibir la acciĆ³n de factores inflamatorios, algunos de los cuales estarĆ­an involucrados en el daƱo neurodegenerativo que caracteriza al PĆ”rkinson".

3. Hongo asiƔtico: antiinflamatorio

Un anĆ”lisis realizado por laĀ Universidad de MassachusettsĀ arrojĆ³ que el consumo delĀ hongo Pleurotuseryng ii,Ā conocido comoĀ "Hongo Ostra Rey"Ā o "Seta Trompeta",Ā es beneficioso para la salud.

Un anĆ”lisis de su composiciĆ³n revelĆ³ queĀ sus carbohidratos complejos tienen propiedades que combaten la inflamaciĆ³n a nivel celular,Ā proceso que juega un papel importante en la apariciĆ³n de la obesidad.

4. Huevo: uno al dĆ­a protege al cuerpo de la diabetes

Un estudio realizado por investigadores de laĀ Universidad de VirginiaĀ que siguiĆ³ a un grupo de personas con sobrepeso u obesidad que ademĆ”s sufrĆ­an diabetes tipo 2, sugiere que losĀ huevos pueden ayudar a reducir factores de riesgo asociados a esta enfermedad.Ā Los participantes que comieron un huevo diariamenteĀ mostraron mejoras en los niveles de azĆŗcar en la sangre y de resistencia a la insulina,Ā versus aquellos que no lo hicieron.

ĀæQuĆ© vas a comer hoy?

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