Lo lamento, somos mexicanos y creo que preferimos mil veces una quesadillita, rellena de nuestro guisado preferido, con queso (obvio) y una buena salsa, o ¿me equivoco?
Datos de la Alianza por la Salud Alimentaria (ANSA) revelan que las quesadillas de queso son una excelente combinación de nutrientes: calcio y prebióticos.
Es importante aclarar que debe ser la quesadilla típica, rellena con queso Oaxaca, acompañada con hojas de hierbabuena, huitlacoche, champiñones o flor de calabaza, tortilla de maíz (puede ser azul) y asada al comal.
Esta combinación es altamente recomendable porque la vitamina D presente el lácteos como el queso ayudan a mejorar la absorción de calcio;
Mantiene una salud ósea óptima; mejora el crecimiento y mantenimiento de los huesos.
Por otro lado, los prebióticos se encuentran en los alimentos naturales y permiten el crecimiento de bacterias beneficiosas y también mejora la absorción de calcio.
La sugerencia es, combinar verduras, cereales, leguminosas y lácteos para lograr la quesadilla perfecta.