Un estudio científico reveló la verdad sobre los alimentos congelados, una de las grandes incógnitas de la vida moderna.
¿Cuánto tiempo se puede conservar pescado, carne, leche o huevos en el congelador antes de que se echen a perder?
La mayoría de nosotros tendemos a congelar nuestros alimentos para que duren más, pero casi nadie sabe exactamente por cuánto tiempo podemos tenerlos en el congelador, y aquí tienen una respuesta:
- Carnes
Res: 6 a 12 meses
Cerdo: 4 a 6 meses
Pollo: 9 a 12 meses
Salchichas: 1 a 2 meses
Carne cocinada: 2 a 3 meses
Nuggets de pollo: 1 a 3 meses
Pavo cocinado: 4 a 6 meses
- Pescados
Entero: 6 meses
Cocinado: 4 a 6 meses
Filete: 2 a 3 meses
Ahumado: (salmón) 2 meses
Mariscos: 2 a 3 meses
Calamares: 2 a 3 meses
Jaibas, cangrejos: 10 meses
- Huevo y productos lácteos
Mantequilla: 6 a 9 meses
Margarina: 12 meses
Quesos duros: 6 meses
Helado: 2 meses
Yogurth: 1 a 2 meses
Huevos: 1 mes
- Frutas
Cítricas: 3 meses
Cualquier otro tipo: 9 a 12 meses
- Vegetales
Cualquier tipo: 8 a 12 meses
- Caldos y Sopas
- Bebidas
Leche: 3 a 6 meses
Jugos caseros: 6 meses
Concetrados de jugos: 12 meses