14 C
Mexico City
martes, septiembre 29, 2020
- Publicidad -

¿Cuánto tiempo podemos congelar la comida?

- Publicidad -

ACIR Online

Un estudio científico reveló la verdad sobre los alimentos congelados, una de las grandes incógnitas de la vida moderna.

 

¿Cuánto tiempo se puede conservar pescado, carne, leche o huevos en el congelador antes de que se echen a perder?

 

La mayoría de nosotros tendemos a congelar nuestros alimentos para que duren más, pero casi nadie sabe exactamente por cuánto tiempo podemos tenerlos en el congelador, y aquí tienen una respuesta:

 

  • Carnes

Carne en el congelador

Res: 6 a 12 meses

Cerdo: 4 a 6 meses

Pollo: 9 a 12 meses

Salchichas: 1 a 2 meses

Carne cocinada: 2 a 3 meses

Nuggets de pollo: 1 a 3 meses

Pavo cocinado: 4 a 6 meses

 

 

  • Pescados

pescado en el congelador

Entero: 6 meses

Cocinado: 4 a 6 meses

Filete: 2 a 3 meses

Ahumado: (salmón) 2 meses

Mariscos: 2 a 3 meses

Calamares: 2 a 3 meses

Jaibas, cangrejos: 10 meses

 

 

  • Huevo y productos lácteos

Lácteos

Mantequilla: 6 a 9 meses

Margarina: 12 meses

Quesos duros: 6 meses

Helado: 2 meses

Yogurth: 1 a 2 meses

Huevos: 1 mes

 

 

 

  • Frutas

Frutas congeladas

 

Cítricas: 3 meses

 

Cualquier otro tipo: 9 a 12 meses

 

 

 

 

 

  • Vegetales

Cuánto tiempo podemos congelar la comida

Cualquier tipo: 8 a 12 meses

 

 

 

 

 

 

 

  • Caldos y Sopas

Caldo  No más de 3 meses

 

 

  • Bebidas

Jugos

 

 

Leche: 3 a 6 meses

Jugos caseros: 6 meses

Concetrados de jugos: 12 meses

 

 

 

 

 

 

con información de Excélsior
- Publicidad -

Radio Felicidad en Iheart Radio