Cómo hacer botanas de berenjena

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Si eres de las personas a las que les encantan las frituras, pero estas empezando a cuidarte, esta es una excelente opción, chips de berenjena, que además puedes acompañar con cualquier aderezo o salsa.

Las chips son un termino estadounidense para referirse a las papas de corte delgado fritas a alta temperatura y son muy populares en países como México, ya que las puedes encontrar en cualquier tiendita o supermercado, pero esta opción más saludable no solo ayudará a tu monedero, también a tu cuerpo.

La berenjena es uno de los vegetales que contiene propiedades nutricionales que aportan gran cantidad de beneficios a nuestro organismo, como vitamina E, ácido fólico, fibra alimenticia, además es antibacteriana y antiviral, pero eso no es todo, combate los problemas hepáticos y debido a su alto contenido en agua se le considera un vegetal diurético.

¿Cómo los prepararemos?

Ingredientes:
2 berenjenas medianas (500 g).
1 taza de harina de trigo (120 g).
2 cucharadas de sal (30 g).
1 cucharada de romero en polvo (15 g).
1/2 taza de aceite de oliva (125 ml).
1 taza de agua con gas (250 ml).
Papel absorbente.

Preparación:
Lo primero que debes hacer es lavar bien las berenjenas y luego cortarlas en trozos muy delgados en forma longitudinal.
Seguidamente, mezcla la sal y el romero en un bol pequeño .
Ahora sumerge los trozos de berenjena en el agua con gas durante 20 minutos, escurre y colócalos en un plato.
Después pon a calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Luego, empapa cada chip de berenjena en harina de trigo y fríe hasta que se doren.
Por último, cuando tengas listos todos los chips, escúrrelos en papel absorbente, sírvelos en un plato y espolvorea la mezcla de sal y romero sobre ellos.

Puedes incluirlo entre las botanas de la cena de navidad, seguro serán un éxito.

 

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