Ā”Nuevamente un delicioso postre para compartir con toda la familia!Ā
Originalmente este postre naciĆ³ en la antigua Grecia y se le consideraba una fuente de energĆa ilimitada, tan fuerte era la creencia que los primeros atletas de los juegos olĆmpicos lo consumĆan.
Con el paso de los aƱos la receta se fue modificando y hoy te compartiremos una de sus tantas facetas al estilo New York.
Ingredientes:
Para la base: 2 Tzas. (Aprox. 200g) de galletas molidas tipo MarĆa (En U.S.A se conocen como Graham Crackers)
1/4 Cdta. Sal 1/4 Cdta.
Canela 1 Cda.
AzĆŗcar 1/2 Tza.
(125g) Mantequilla sin sal derretida
Hornear 5 - 7 Minutos. Dejar descansar sobre una rejilla mientras se hace el resto de la mezcla.
Para el relleno 1/4 Tza. (60ml) de crema agria a temp. ambiente 1/4 Tza.
(60ml) de yogurt natural sin azĆŗcar a temp.ambiente
1 Cdta. de pasta de vainilla (se puede usar extracto de vainilla)
2 Cdas. Harina de trigo 1
Cda. FĆ©cula o almidĆ³n de maĆz (Maicena) 1 Kg. de queso crema para untar (muy suave, a temp. ambiente)
1/4 Cdta. Sal 1 1/4 Tza.
(250g) AzĆŗcar 5 Huevos a temp. ambiente Ralladura de 1 limĆ³n o naranja (opcional)
Horneado:Ā
Precalentar el horno a 200Ā°C / 395Ā°F
Molde: 24 cm de diƔmetro
Horneado: 20 Minutos a 200Ā°C / 395Ā°F
60 Minutos a 100Ā°C / 212Ā°F
30 Minutos dentro del horno apagado.
Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y luego llevar al refrigerador mĆnimo 4 horas, preferiblemente toda la noche.