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viernes, abril 26. 2024

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Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (México) crean chicle antiestrés y energético

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ACIR Online

Estudiantes de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) del Instituto Politécnico Nacional (IPN) han creado una goma de mascar antiestrés y energetizante.

Este chicle contiene ginseng y fue creado pensando en las personas que tienen un importante desgaste físico por sus tareas cotidianas, así podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés.

¿Qué es el ginseng?
Se trata de un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular, además de ayudar a superar la fatiga.

Creadores del chicle antiestrés y energético ‘Cofee Gin’. (Twitter:@IPN_MX)

Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis, creadores del producto comentaron que el chicle Cofee Gin es apto para personas mayores de 18 años con alta demanda energética para desarrollar sus tareas sin generar riesgos de adicción ni reacciones adversas.

Así mismo, explicaron que la goma de mascar, elaborada en la planta piloto de confitería, incluye en su formulación cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, pues una persona tendría que consumir al día 20 tabletas de la golosina para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.

Subrayaron que las bebidas energéticas además de la cafeína contienen compuestos que alteran el sistema nervioso, como la taurina; el chicle politécnico está libre de esa sustancia, además de cafeína contiene ginseng, que ayuda a superar la fatiga y el cansancio físico y mental.

En comparación con otras golosinas, como las gomitas o chocolates, el chicle es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su proceso de producción es muy económico. Por ello, los alumnos del IPN no descartan la posibilidad de comercializar este desarrollo más adelante.

Cofee Gin fue elaborado con base en las normas y estándares de calidad oficiales. Posee características de elasticidad, masticabilidad y sabor agradables al paladar. En el desarrollo los estudiantes politécnicos fueron asesorados por la maestra en ciencias Laura Esther Olguín Martínez.

Información: El Financiero

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