La piña es una fruta muy versátil, la puedes consumir en postres, bebidas, solita y hasta en comidas agridulces.
Tiene muchos beneficios entre los más importantes es que es diurética y desintoxicante.
Beneficios
- La piña contiene vitamina C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Suena bien, ¿no?
- Además es muy baja en calorías, hace que sea una fruta ideal para quienes buscan una vida más saludable.
- También contiene una enzima llamada bromelina que mejora la digestión y ayuda a eliminar parásitos intestinales.
- Esta enzima también tiene propiedades antiinflamatorias, así que es perfecta para ayudarte a estar mejor por la tarde cuando estás muy inflamada.
- Otro beneficio de la enzima es que actúa como un anticoagulante natural, además de provocar cambios beneficiosos en los glóbulos blancos de la sangre.
Cómo consumirla
Ensaladas
Agrega un poco ya sea como sustituto de otros ingredientes como las uvas o las manzanas o todo junto.
Jugo natural
Es delicioso, sólo agrega un poco de agua y sin azúcar.
Piña a la parrilla con helado
Es deliciosa la combinación frío caliente.
Sincronizada
Una sincronizada normal y agrega trocitos de piña, será una sincronizada hawaiana deliciosa.
Sándwich
Lo mismo con esta receta, un poco de jamón, queso y tu pan favorito.
Fría con chocolate y nueces
Es una combinación diferente, sólo congela un poco la piña, sumérgela en chocolate caliente y agrega nueces.
Pico de gallo
Si te gusta la comida agridulce, esto es perfecto, prepara tu pico de gallo normal y agrega trocitos de piña.
Paletas congeladas de agua de piña
¿Te sobró agua de piña? Congélala y prepara paletas para los próximos días de calor.
Ceviche con piña
Tu ceviche de siempre pero con trocitos de piña, ¿te late la idea?
Con información de cocinadelirante.com