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domingo, octubre 13 2024

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Botanas crujientes saludables de verduras y frutas

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Los antojos son inevitables entre comidas, casi siempre se antojan dulces o botanas y en ocasiones la culpa llega si comemos algo que no es muy saludable.

¡Te tenemos una receta increíble! Frituras hechas de verduras y frutas que incluso puedes compartirlas con tus hijos.

Agrégales esa salsita botanera picosita que tanto te gusta y disfruta sin culpa.

Ingredientes:

1 zanahoria
1/2 calabaza
1 manzana
1 pera
1 plátano.

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 60º con calor arriba abajo y si tienes función ventilador.
  • Lava y seca las frutas y las verduras. Déjales la cáscara a todas menos al plátano.
  • Corta en rodajas muy finas y colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel especial para hornear.
  • Mete las rodajas en el horno y déjalas por algunas horas hasta que veas que las frutas y verduras han perdido el agua y están crujientes.
  • El tiempo varía según el agua que contengan y la humedad ambiental que exista, así que debes estar muy al pendiente.
  • Puedes darle la vuelta incluso para que se deshidraten mejor cuando veas que ya les falta poco.
  • En promedio estarán en cinco horas, aunque la zanahoria, el plátano y la calabaza se deshidratan mucho antes que la manzana y la pera, ya que éstas contienen más agua.
  • Al terminar, deja que se enfríen totalmente las rodajas.
  • Puedes conservarlas en un bote hermético con una servilleta.

El toque final

Le puedes agregar a las frituras de frutas y verduras un poco de canela en polvo, cardamomo o cualquier otra especie que vaya bien con sabores dulces. O tu clásica salsa botanera.

¡A disfrutar!

 

 

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