Los antojos son inevitables entre comidas, casi siempre se antojan dulces o botanas y en ocasiones la culpa llega si comemos algo que no es muy saludable.
¡Te tenemos una receta increíble! Frituras hechas de verduras y frutas que incluso puedes compartirlas con tus hijos.
Agrégales esa salsita botanera picosita que tanto te gusta y disfruta sin culpa.
Ingredientes:
1 zanahoria
1/2 calabaza
1 manzana
1 pera
1 plátano.
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 60º con calor arriba abajo y si tienes función ventilador.
- Lava y seca las frutas y las verduras. Déjales la cáscara a todas menos al plátano.
- Corta en rodajas muy finas y colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel especial para hornear.
- Mete las rodajas en el horno y déjalas por algunas horas hasta que veas que las frutas y verduras han perdido el agua y están crujientes.
- El tiempo varía según el agua que contengan y la humedad ambiental que exista, así que debes estar muy al pendiente.
- Puedes darle la vuelta incluso para que se deshidraten mejor cuando veas que ya les falta poco.
- En promedio estarán en cinco horas, aunque la zanahoria, el plátano y la calabaza se deshidratan mucho antes que la manzana y la pera, ya que éstas contienen más agua.
- Al terminar, deja que se enfríen totalmente las rodajas.
- Puedes conservarlas en un bote hermético con una servilleta.
El toque final
Le puedes agregar a las frituras de frutas y verduras un poco de canela en polvo, cardamomo o cualquier otra especie que vaya bien con sabores dulces. O tu clásica salsa botanera.
¡A disfrutar!