Estos días resultan perfectos para consentirte con un postre delicioso y que le encanta a toda la familia.
Te compartimos la receta para preparar una Tarta de limón deliciosa y con mucho amor.
Ingredientes
Para la base de la tarta:
250 g de harina
125 g de mantequilla
125 g de azúcar glass
1 huevo
Para la crema de queso y limón:
100 g de queso crema
30 g de leche condensada
1 limón, la ralladura
50 ml de crema de rancho
1 limón, el jugo
Para el lemon curd:
100 ml de jugo de limón
5 yemas de huevo
½ tz de azúcar
5 limones, la ralladura
2 barras de mantequilla
Para el glaseado de maracuyá:
100 ml de crema para montar
50 ml de pulpa de maracuyá
100 g de chocolate blanco
2 láminas de grenetina
Para el merengue:
3 claras de huevo
1 tz de azúcar glass
1 pizca de sal
Para el montaje:
Hojas de menta para adornar
Procedimiento
Para la base de tarta:
Revolver con un tenedor el harina, la mantequilla y el azúcar glass; una vez integrado, agregar el huevo.
Colocar la masa en una bolsa y refrigerar por tres horas.
Sacar del refrigerador y estirar la masa para que quede de medio centímetro aproximadamente; luego, acomodar en los moldes y hornear a 180ºC hasta que se doren. Reservar.
Para la crema de queso y limón: Revolver todos los ingredientes y rellenar las tartas. Refrigerar y reservar.
Para el lemon curd:
Colocar a baño maría el jugo de limón, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón.
Mover con un batidor de globo hasta espesar. Cuando la preparación esté lista, retirar del calor, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.
Dejarla enfriar y ponerla en una manga con boca pequeña.
Rellenar globos pequeños cuidando que queden del tamaño de un limón.
Amarrarlos y meterlos al congelador.
Para el glaseado de maracuyá:
Calentar la crema con la pulpa hasta que suelte el hervor. Verter sobre el chocolate y mover. Hidratar la grenetina y agregar a la mezcla. Dejar entibiar.
Para el merengue: En un tazón de batidora, agregar los ingredientes y batir para formar picos consistentes y hasta que la mezcla haya espesado y crecido. Colocar inmediatamente en la tarta.
Para el montaje: Rellenar las bases de las tartas con la mezcla de queso. Cubrir las bolitas congeladas de lemon curd con el glaseado de maracuyá y poner encima de la tarta (dos piezas por tarta).
Agregar el merengue con una duya ancha y flamear. Acompañar con hojas de menta.
Receta: Aldo Saavedra
Fuente: elgourmetmexico.com.mx