¿Cuál es la diferencia entre el azúcar morena y la blanca?

129
Me Gusta
Like Lo Amo Haha Wow Triste Enojo

Seguramente has escuchado un millón de veces que el azúcar morena es mucho mejor –para tu salud– que la blanca, pero, ¿sabes por qué?, ¿conoces sus diferencias, beneficios y contras?

Azúcar blanca: esta suele ser refinada, ya que una máquina la tritura, hierve la caña de azúcar y filtra las impurezas, lo que produce un sirope que forma los cristales de azúcar. La máquina procesa y hace girar los cristales de azúcar para separarlos de las melazas, esto da como resultado el azúcar blanca

Azúcar morena: también conocida como integral es el azúcar que no se refina, pero, esto solo es un mito, o sea, sí existe el azúcar integral, pero la que nosotros consumimos como morena es solo la mezcla de azúcar blanco con melazas, que son las que le dan el color y agregan un valor nutricional –la melazas contienen 46% de sacarosa y 3% de proteína y algunas cantidades de hierro y calcio–.

En otras palabras, el azúcar blanco únicamente aporta calorías, mientras que la morena incluye vitamina B y minerales.

Ojo, si te han recomendado disminuir el uso de azúcar puedes optar por algunas alternativas como:

  • Miel.
  • Azúcar de coco.
  • Siropes y jarabes de azúcar.
  • Sustituto de azúcar o stevia.

Sabiendo esto, ¿con cuál te quedas?

Me Gusta
Like Lo Amo Haha Wow Triste Enojo