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lunes, diciembre 2 2024

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Receta: Carlota de limón, un postre para compartir

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¡Consiente a tu familia con un delicioso postre!

La Carlota es un postre de origen francés que ha adoptado múltiples formas de elaboración, así como distintos sabores, como de manzana o de fresa.

Todas ellas se forman a base de capas alternadas de crema y pequeños galletas. Te compartimos la receta de Carlota de limón.

Ingredientes:

8 limones medianos
1 Lata de Leche evaporada (381ml)
½ Lata de Leche condensada
1 Lata de media crema
2 Paquete de Galletas María
2 Cucharadita de canela en polvo

Procedimiento:

Exprime los ocho limones para extraer su jugo. Hecho esto, vierte en el mismo recipiente donde tienes el zumo de limón la leche evaporada, la leche condensada, la media crema y mézclalo bien. Si dispones de licuadora te aconsejamos que la utilices, si no tienes puedes utilizar una cuchara o espátula.

Revuelve hasta que la mezcla se torne una crema espesa. Luego, elabora las capas de la carlota de limón. Para ello, toma un molde refractario, coloca la primera capa de galletas maría y vierte sobre ellas un poco de masa.

Después, incorpora una segunda capa de galletas sobre la crema y, de nuevo, vuelve a verter un poco de mezcla, y así hasta finalizarla.

Lo ideal es que la última capa esté compuesta por la mezcla de leches y jugo de limón.

Cuando tengas todas las capas de la Carlota, mete el molde en el congelador durante 30 minutos como mínimo para que cuaje. Este es un postre que se sirve bien frío, por lo que puedes reservarla en el congelador hasta el momento de comerla.

Antes de servir la carlota de limón espolvorea canela al gusto a modo de decoración.

¿Se te antojó?

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