Decidir qué comer todos los días puede ser algo cansado, porque se nos acaban las ideas, además si pensamos con “hambre”, el resultado puede no ser el que esperamos.
Si estás buscando un plan saludable de comidas ricas, fáciles y sobre todo rápidas, aquí te damos algunas ideas.
¡Te servirán para toda la semana!
1. Ensalada de pasta con atún
La pasta que más te guste, agrégale un poco de ensalada: lechuga, tomate, cebolla, pepinos, zanahoria, papa y mézclalo todo con atún, de preferencia sin aderezo.
Aunque puedes agregarle un poquitito de mayonesa, mostaza o aceite de oliva. ¡A disfrutar!
2. Chop suey de pollo y vegetales
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 calabacín pequeño
½ pimiento rojo
1 zanahoria
200 gramos de brotes de soja
1 cucharadita de jengibre rallado (5 g)
1 diente de ajo
1 cucharadita de aceite de sésamo (5 g)
50 ml de salsa de soja
Aceite de girasol
Preparación:
Pela la cebolla y córtala. Lava y corta en bastones el resto de las verduras, pelando las que sean necesario.
En un recipiente, mezcla 2 cucharadas de salsa de soja con el ajo cortado finamente y el jengibre rallado o molido.
En un wok (o puede ser también un cazo o sartén grandes) coloca 5 cucharadas de aceite de girasol y calienta a fuego lento.
Echa las verduras subiendo el fuego, removiendo de vez en cuando para que no se quemen. Cuando estén tiernas, incorpora los brotes de soja.
Trocea el pollo y vierte en el wok, removiendo bien y cocinando unos 5 minutos.
Vierte la salsa de soja con ajo y jengibre, además del resto de la salsa de soja. Cocina por 10 min más.
Puedes acompañar el plato con un tazón de arroz blanco.
3. Bifes de pescado
Ingredientes:
1/2 kg de filetes de merluza
1 taza de yogur natural
200 gr de queso cremoso
1/2 taza de jugo de limón
Sal
Pimienta
Preparación:
Coloca sal y pimienta a gusto a los filetes de pescado. Luego el limón.
Coloca los filetes en un recipiente para el horno y ralla sobre ellos el queso
Sobre el queso vierte el yogur. Hornea a 220°C durante 20 minutos.
4. Macarrones con queso
Ingredientes:
230 gr de macarrones (pasta seca)
3 rebanadas de pan de molde blanco (cortado en trozos)
1/4 de taza de perejil fresco (picado)
5 cucharadas de mantequilla sin sal (2 para el relleno y 3 para la salsa de queso)
3 cucharadas de harina
2 tazas de leche entera
1 taza de cheddar rallado (rallado grueso)
1/2 cucharadita de pimienta
Preparación:
En una olla grande, calienta agua con dos cucharaditas de sal hasta que hierva. Luego, agrega los macarrones, revuelve y cocina hasta que los fideos estén al dente. Entonces, escúrrelos y déjalos a un lado.
En un procesador de alimentos, coloca los trozos de pan, el perejil y 2 cucharadas de mantequilla sin sal para hacer migajas.
Precalienta el horno a unos 180º C o más y engrasa un molde para hornear.
5. Brochetas de ternera
Ingredientes:
Pulpa de ternera, cortada den dados
Aceite de oliva
Romero
Pimiento morrón rojo
Pimiento morrón verde
Cebolla
Sal y pimienta
Simples brochetas de ternera
Preparación:
Mezcla la carne con sal y pimienta a gusto, agrega el aceite y algo de romero. Corta en trozos los pimientos morrones y la cebolla.
Arma las brochetas con el orden que quieras. Coloca en una fuente y lleva al horno por 15 minutos a 260°C.
6. Salmón a la plancha
Ingredientes:
500 Gramos de Salmón
3 Huevos
1 Chorro de Vinagre blanco
1 Chorro de Pasta de ajo
1 Pizca de Sal y pimienta
1 Pizca de Tomillo seco
Procedimiento:
Corta el salmón de acuerdo a las porciones deseadas y luego sazona el pescado con sal, pimienta, pasta de ajo y tomillo seco.
El tomillo es una especia que le queda muy bien al pescado, pero también puedes usar romero o cualquier otra hierba que sea de tu agrado.
Cocina el salmón a la plancha en una sartén muy caliente con apenas unas gotas de aceite de oliva a fuego medio.
El truco para hacer el salmón a la plancha sin que se pegue reside en dejar el filete hasta que observemos que empieza a dorarse por debajo, en este punto se retira la sartén del fuego.
Debido al contraste de temperaturas el pescado se despega prácticamente solo de la sartén al cogerlo con la espátula para darle la vuelta. Se voltea y se cocina por el otro lado de la misma forma.
En total, el salmón a la plancha suele tardar de 10 a 15 minutos en hacerse, dependiendo del tamaño de las piezas.
7. Tacos de quinoa salteada con verduras
Ingredientes:
1/2 taza de quinoa
1 taza de agua o caldo de verduras
2 cdtas de salsa de soja
2 dientes de ajo, machacados
1 taza de vegetales congelados (arvejas, zanahorias, brocoli...)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Enjuaga la quinoa en un colador de malla fina (o en un colador común con unas hojas de papel de cocina por dentro).
Agrega la quinoa y el caldo o agua a una olla y llevar a hervor. Al hervir llevar la temperatura al mínimo y dejar cocinar 15-20 minutos. Agregar 1 diente de ajo machacado.
Prepara los vegetales blanqueándolos unos minutos en agua caliente hasta que estén tiernos.
Agrega un poco de aceite a una sartén grande y saltear los vegetales con el ajo.
Agrega la quinoa a la sartén junto con la salsa de soja. Condimenta, y saltea unos minutos y servir.
Recuerda que para esta receta puedes utilizar cualquier variedad de vegetales que tengas en tu casa.
Prepara los tacos con tortillas de nopal.
¡A disfrutar tus tardes!