Los garbanzos no solo son deliciosos, además, contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6, que se traduce en una buena salud del corazón, ya que reduce la cantidad de colesterol en la sangre.
Pero, existe un dato que muy poca gente conoce, los garbanzos nos producen felicidad.
Un estudio realizado por investigadores israelíes han descubierto que el garbanzo contiene un aminoacido conocido por triptofen que, en buena cantidad, produce serotonina, también conocida como la hormona de la felicidad.
La serotonina interviene en las etapas de enfado, de agresión inhibiéndolos, además en la regulación del sueño, del humor, el deseo sexual y el apetito. Como consecuencia aumenta la autoestima y el general bienestar de una persona.
Según el estudio israelí, el consumo en Oriente Medio del hummus, garbanzos cocinados como un potaje, produce una sensación de bienestar a quienes lo ingieren.
Los investigadores añadieron algunos beneficios que resultaron ser muy interesantes:
1. Los garbanzos ayudan a prevenir el estreñimiento y promueven la regularidad de un sistema digestivo saludable.
2.Un buen plato de este alimento y nuestro apetito queda más que satisfecho
3.Ayuda a dormir y a descansar correctamente.
4.Y en el caso de las mujeres, puede funcionar como método de ayuda a quedarse embarazadas con mayor rapidez ya que contribuye a la ovulación.
Si quieres ser todavía más feliz, ya sabes, una buena ración de garbanzos y listo, ¡a ser feliz!